BIRZLE QUALITÄT
Bei uns arbeiten Meister ihres Faches, die täglich mit handwerklichem Können und Leidenschaft bei der Sache sind.
MAN SCHMECKT'S HALT DOCH!
Das Fleisch für unsere Spezialitäten beziehen wir regional – von Tieren, die in artgerechter Haltung und einer natürlichen Umgebung leben.Unsere Schweine z.B. kommen von der Familie Wiest in Schönebürg. Auf dem Jakobshof wird seit über 40 Jahren die alte „deutsche Landrasse“ gezüchtet. Anstatt antibiotischen Leistungsförderern oder tierischen Fetten erhalten die Tiere eine ausschließlich ausgewogene Ernährung.
Auch unsere Rinder und Kälber stammen von verschiedenen Landwirten aus der Region.
Durch langjährige Erfahrung und vertrauensvoller Zusammenarbeit mit unseren Landwirten garantieren wir ein hohe, gleich bleibende Qualität.
Artgerechte Haltung und hochwertiges Futter
Gesunde Tiere, in artgerechter Haltung, gefüttert mit hochwertigem Futter bilden die Grundlage für hochwertiges Fleisch. Durch kurze Transportwege in einer nachweisbaren Lieferkette und eine schonende Schlachtung wird den Tieren viel Stress erspart und das Fleisch reift besonders gut. Ein hohes Maß an Qualität wird uns bei regelmäßigen Qualitätskontrollen des Fleischerprüfrings Bayern bestätigt.
Auch unsere Rinder und Kälber kommen von Landwirten aus der Region.
Durch langjährige Erfahrung und vertrauensvoller Zusammenarbeit mit unseren Landwirten garantieren wir eine hohe, gleich bleibende Qualität.
HAUSEIGENE SCHLACHTUNG
Wir schlachten frisch für mehr Frische, konstante Qualität und somit mehr Genuss. Dafür nehmen wir nur das Beste für die weitere Verarbeitung, die bei uns im Haus direkt nach der Schlachtung beginnt. So produzieren wir immer frisch und hausgemacht die Menge, die wir für guten Geschmack und Qualität benötigen.
FRISCHE
Während Kirchheim noch schläft, schneiden, würzen, räuchern wir bereits Delikatessen aus Fleisch. Außerdem bereiten wir unsere beliebten Salate vor. Damit sie täglich frisch und hausgemacht in unserer Auslage liegen.
TRADITION & INNOVATION
Bei aller Liebe zur Innovation bleibt die Grundlage für unser Handwerk das aus Generationen überlieferte erfahrene Wissen des Metzger-Meisters und der Geschmack. In Kombination von Fingerspitzengefühl und moderner Technik veredeln wir traditionelle Rezepte und neue Kreationen. Somit sichern wir für unsere Produkte gleich bleibende Qualität und einen hohen Hygienestandard. Die dritte Generation steht bereits in den Startlöchern!
WURSTSORTIMENT
Da wir großen Wert auf Qualität und Frische setzen, werden unsere Wurstspezialitäten vor Ort produziert und verkauft. Die wenigen Produkten in unserer Theke, die wir nicht selbst herstellen können, erfüllen die gleichen Maßstäbe wie unsere eigenen Erzeugnisse. In unserer Theke finden nur hausfremde Produkte einen Platz, die den Metzgermeister von Qualität und Frische überzeugen.
ALLES AUS EINER HAND
Unsere Lieferkette ist nachvollziehbar. Bei uns kommt alles aus einer Hand – von der Auswahl der Tiere aus dem Unterallgäu und der Region, über kurze Wege in unser modernes Schlachthaus in Kirchheim, wo täglich frisch produziert wird. Hier bekommt jedes Produkt die Zeit, die es braucht, um ausreichend zu reifen, denn eine natürliche Reifung ist für uns selbstverständlich – so garantieren wir den besten Geschmack.
365
Tage frisches Futter
30
Rinder pro Jahr
5
Landwirte als Zulieferer
10
kmDurchschnittlicher Transport
METZGERMEISTER EMPFEHLEN
Wissenswertes rund um Wurst, Fleisch und die Zubereitung.